고구마보관방법
겨울맞이 제철을 맞은 고구마를 집집마다 한상자씩은 구매하실텐데요
고구마를 썩히지 않고 겨울내내 맛있게 먹으려면
고구마보관방법이 중요한데요
고구마는 어떻게 보관하시나요?
박스채 구입한 고구마 안 썩히고 보관하는 방법!!
고구마보관방법을 알아보겠습니다.
고구마보관방법
먼저 박스에 신문지를 한장 깝니다.
그리고 고구마를 보관하는데 고구마 중간 중간에 신문지를 넣어
고구마가 겹치지 않도록 하고, 신문지가 습기를 흡수하도록 합니다.
고구마는 햇볕을 받거나, 따뜻한 곳에 보관하면
싹을 튀우거나, 썩게 되기 때문에
어둡고, 통풍이 잘되며, 서늘한곳에 보관하시는게 좋습니다.
박스채 보관할때는 박스에 구멍을 뚫어 통풍의 되도록 해주시면 됩니다.
너무 오래 보관하면 고구마의 수분이 말라서 고구마의 영양분이 빠져나가기 때문에
오래두고 드실거라면 고구마를 잘게 편으로 잘라서 햇볕에 말려 냉장보관 하시면서
튀김, 맛탕등으로 만들어 드시길 권합니다.
'미용/다이어트/건강' 카테고리의 다른 글
당뇨병 합병증 당뇨병 예방 (0) | 2013.11.14 |
---|---|
심근경색에 좋은 음식 (0) | 2013.11.13 |
가을깻잎장아찌만드는법 (0) | 2013.11.11 |
골다골증에 좋은음식 (0) | 2013.11.06 |
파워워킹방법 파워워킹효과 (0) | 2013.11.05 |