가을깻잎장아찌만드는법
가을은 깻잎이 제철인데요
깻잎은 항산화 작용을 해서 안토시아닌이 풍부해 노화방지에 좋아요
비타민C도 풍부해 피부미용에도 더없이 좋답니다.
가을깻잎은 감기예방에도 좋아요 루테이올린 성분이 염증을 완화시켜 주기 때문에
기침, 콧물, 재채기에 특히 좋답니다.
가을깻잎 맛있게 먹는 방법은 뭐니뭐니 해도 가을깻잎장아찌겠죠?
가을깻잎장아찌만드는법을 알아보도록 하겠습니다.
가을깻잎장아찌만드는법
준비물 : 깻잎묶음 9개, 양파2개, 파,
양념장 : 간장(큰그릇으로 1그릇정도), 설탕or요리당, 깨, 참기름, 고춧가루, 마늘
1. 대파를 송송썰어주세요 양파도요
2. 양념장에 송송 썬 양파와 파를 넣어 주세요
3. 서나장 겹친 깻잎에 양념장을 발르고 켜켜이 쌓아주세요
4. 바로 먹어도 되고, 냉장고에서 숙성시키며 먹어도 좋아요
가을깻잎장아찌만드는법 간단하죠?
맛있는 깻잎장아찌로 감기예방~ 하세요^^
'미용/다이어트/건강' 카테고리의 다른 글
심근경색에 좋은 음식 (0) | 2013.11.13 |
---|---|
고구마보관방법 (0) | 2013.11.12 |
골다골증에 좋은음식 (0) | 2013.11.06 |
파워워킹방법 파워워킹효과 (0) | 2013.11.05 |
여성탈모원인 탈모예방법 (0) | 2013.11.04 |