미용/다이어트/건강
쇠비름의효능 쇠비름먹는방법
아우리*^^*
2013. 12. 2. 12:00
쇠비름의효능 쇠비름먹는방법
쇠비름은 장수하는 나물로 알려진 장명채라는 나물로 특히 방광염에 좋은 음식으로 알려져있습니다.
쇠비름의효능과 쇠비름먹는방법을 알아보겠습니다.
쇠비름의효능
오메가3가 풍부한 쇠비름은 치매, 우울증 예방에 좋습니다.
관절염으로 인한 통증과 염증제거에도 뛰어나며,
쇠비름을 꾸준히 복용하면 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈당, 혈압을 강하시켜 줍니다.
장내 세균을 제거해주는 쇠비름은 피를 맑게 해주고, 장을 깨끗하게 해
대장염, 이질, 변비, 방광염에 좋습니다.
쇠비름먹는방법
쇠비름은 갓 뜯은 나물을 데쳐서 무쳐먹어도 좋습니다.
쇠비름을 나물로 먹을때는 물에 깨끗이 씻어 끓는물에 데친후 물기를 꼭 짜줍니다.
꼭 짠 쇠비름을 달군 프라이팬에 기름을 두르고 볶다가
다진파, 마늘, 소금, 참기름, 깨소금을 뿌려 볶아서 먹으면 좋습니다.
또한 건재약국에서 마치현이란 이름으로 파는 마른 쇠비름을
하루20g식 물6컵으로 끓여서 수시로 차로 마셔도 좋습니다.