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유자차만들기
아우리*^^*
2013. 10. 17. 13:00
유자차만들기
아침기온이 뚝 떨어져서 초겨울 날씨를 연상케 합니다.
갑자기 떨어진 기온에 감기기운이 스멀스멀 올라온다면 생각나는 유자차
오늘은 구연산과 비타민C가 레몬의 3배나 된다는 유자를 가지고
유자차만들기를 알아보겠습니다.
유자차 만들기
준비물 : 유자, 설탕
1. 유자를 소금물이나 베이킹파우더 에 깨끗이 씻은후 물기를 닦고,
가로로 반 잘라 유자속 씨를 제거해 줍니다
(유자속 씨가 쓴맛의 원인이 되기 때문에 씨를 제거해 주면 훨씬 달고 맛있습니다)
2. 씨를 제거한 유자는 껍질채 채썰기를 해줍니다.
3. 유자와 1:1의 비율의 설탕에 유자를 버무립니다.
4. 열탕소독한 유리병에 3의 유자를 넣어주시는데 윗부분은 설탕으로 채우셔야
유자가 상하지 않고 오래두고 먹을수 있습니다.
5. 비닐로 밀봉후 냉장고에서 일주일이상 숙성후 따뜻한 물에 타드시면 됩니다.
유자는 비타민C와 구연산이 풍부해 기침, 가래, 천식, 기관지등
감기에 좋고, 특히 구연산이 피로를 풀어줘서 몸살감기에 좋습니다.
추운겨울 유자차 한잔으로 따뜻한 겨울 나세요